- Нормативные документы
- Сведения об образовательной организации
- Электронная приёмная директора
- Электронная запись в 1-ый класс
Информ-страницы
- Видеорепортаж ХIV Международных юношеских научных чтений им. С.П. Королева
- Аудио запись «Космического урока», Радио России (02.02.2020)
- #ГАГАРИНСКИЙТЕСТ
- Приветствия космонавтов Роскосмос, ученых, отраслевых специалистов участникам виртуального межрегионального проекта «Космические проектные недели в регионах России»
- Институт медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ МУЗЕИ АВИАЦИИ и КОСМОНАВТИКИ
- "Молодежное дизайн - бюро по художественной интерпретации космоснимков"
- «Московский авиационный институт МАИ ONLINE»
- Работы учащихся нашего центра образования
- Проекты к 75-летию Победы
- «Основы дистанционного зондирования Земли»
- Методические разработки Власовой Ирины Александровны
- Методические разработки Криницыной С.В.
- Методические разработки Захаровой Н.В.
- Методические разработки Батурловой Е.Ю.
- Методические разработки Пасанаевой М.М.
- Методические разработки Логачевой М.А.
- Методические разработки Жуковой Е.Н.
- Методические разработки Морозовой Е.Е.
- методические разработки Гартвик М.А.
- методические разработки Сериковой Е.В.
- Методические разработки Антиповой Н.Е.
- Методические разработки Новиковой М.Н.
- Методические разработки Васиной Г.А.
- Методические разработки Петрушиной Е.Д.
- Методические разработки Ромадовой О.С.
- Методические разработки Петрушина С.Ю.
- Методические разработки Садомовой М.В.

Методические рекомендации
Рекомендации родителям по подготовке ребенка к школе.
Чтобы подготовиться к школе ребенку с диагнозом ПЭП и ММД, прежде всего – укрепить его слабую нервную систему, помочь ей справиться с предстоящей учебной нагрузкой. Чем раньше Вы начнете "приводить в порядок" нервы малыша, тем лучше будет результат. Лечение будет заключаться не только в микстурах и таблетках (этого не надо бояться), но и в создании определенной обстановки в семье, которая "работала" бы на выздоровление ребенка. Для этого, прежде всего, Вы сами должны правильно понимать, что происходит с малышом и серьезно к этому относиться. Порой он и рад бы быть паинькой и умницей, да с самим собой у него сладу нет. На семейном совете примите к действию ряд пунктов, от которых зависит скорейшее выздоровление Вашего малыша.
· Найдите по рекомендациизнакомых и посетите хорошего невропатолога. Обязательно пройдите курс лечения (скорее всего не один) и регулярно (весна и осень) показывайтесь врачу.
· Ребенок долженложиться спать, вставать по утрам, питаться, ходить на прогулку в одни и те же определенные часы. Привычные действия служат определенными сигналами точного времени, синхронизирующими работу нервной системы, а отступления от режима вносят разлад в нервные процессы.
· Сделайте все возможное, чтобы наладить дневной сон ребенка – ослабленной нервной системе жизненно необходим послеобеденный отдых.
· Не старайтесь часто приглашать в дом гостей, водить ребенка в гости, на вечеринки, в развлекательные клубы и т.п. Нарушается привычный распорядок дня, ребенок получает огромное количество лишних впечатлений и эмоций.
· Возьмите под контроль общениемалыша со сверстниками. Оно должно быть непродолжительным и неутомительным. Водить дружбу с расторможенными детьми ему противопоказано. Для знакомства выберите спокойного, неагрессивного ребенка постарше.
· Никогда не выясняйте отношенияв присутствии ребенка – ссоры между взрослыми до крайности истощают детскую психику, отдаляя час победы над минимальной мозговой дисфункцией.
· Наложите запрет на телевизори компьютерные игры: мелькание кадров может спровоцировать судорожный приступ, расшатать далеко не железные детские нервы. Избавьте ребенка от агрессивных зарубежных мультфильмов.
· Не стоит брать малыша в заграничные турне, жаркие страны, загорать с ним на солнцепеке. Лучший отдых для него – на даче в кружевной тени родных яблонь, рябин и берез. Если же ребенку необходим морской воздух и вода, лучше ехать в бархатный сезон и минимум на два месяца.
· Организуйте детский досугс пользой для здоровья, выделив время для занятий физкультурой, плаванием или подвижных игр на воздухе, улучшающих координацию и точность движений.
· Пусть ребенок больше рисует, вырезает, склеивает, складывает, строит из конструктора, выкладывает мозаику и т.п. Все это поможет разработать мелкую моторику рук, развить зрительную память и пространственную ориентировку.
· Чаще читайте малышустихи, сказки, слушайте спокойную музыку, детские песенки, народные песни.
· Не водите ребенкадошкольного возраста во все возможные кружки, секции, музыкальную школу, на занятия иностранным языком и на подготовку к школе. До тех пор, пока Вы не справитесь с последствиями ПЭП и ММД, вряд ли ребенок будет делать какие-либо успехи. Кроме вреда это ничего хорошего ни Вам, ни малышу не принесет. Да и в гимназию с двумя иностранными языками с первого класса и экзаменами в конце каждого года тоже не стоит отдавать ребенка. Перед началом обучения в школе поговорите с учителем, расскажите о проблемах малыша, попросите об индивидуальном подходе, в котором Ваш ребенок действительно нуждается.
Уважаемые родители, помните, что быстро справиться с последствиями ПЭП и ММД поможет комплексное лечение, благоприятная обстановка в доме, щадящий режим и коррекционная работа с такими специалистами, как дефектолог, логопед, психолог, педагог.
5 мая 2011 год Завуч Осетрова Л.А.

